Зарегистрироваться
Войти
ТОП-3 факта о Дне сурка

Если день выдался пасмурным, то сурок не видит собственной тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и наступит ранняя весна. В случае если день солнечный, сурок видит свою тень и быстро прячется обратно в нору — будет еще шесть недель зимы.

Во многих городах по случаю Дня сурка проводятся фестивали. Мы собрали ТОП-3 факта об этом удивительном празднике, чтобы разобраться в его истории и отметить главных героев торжества:

1. Давняя традиция

В Древнем Риме 2 февраля отмечался День ежа, по поведению которого определяли прогноз погоды и наступление весны. В северной Германии в это время пробуждался барсук, а в некоторых местах – медведь. В Северной Америке не водились ни ежи, ни барсуки и поэтому роль метеоролога перешла к сурку. Так и появился знаменитый во всем мире праздник – День Сурка.

2. Официальный праздник                   

В Америку в XVIII веке привезли свои обычаи (в том числе и День сурка) Пенсильванские голландцы. Официальным праздником День сурка стал только в 1886 году.

3. Сурки-метеорологи

В США и Канаде наиболее известны 7 сурков-метеорологов: Панкссутонский Фил, Виартонский Вилли, Статен-айлендский Чак, Шубенакадский Сэм, Бальзакский Билли, Сурок Джимми и Генерал Борегард Ли.  Коллеги-сурки никогда не сходятся в прогнозах. Половина из них предсказывает скорейшее наступление весны, а остальные - лютые морозы.  

Оказывается, прогнозам сурков доверять нельзя, но зато можно поучаствовать в беспроигрышной акции День сурка и получить фриспины! Помните ли вы фильм «День сурка»? Пройдите тест прямо сейчас и узнайте!