Зарегистрироваться
Войти
ТОП 5 интересных лотерей мира

— Вот я, например, всегда лотерейные билеты покупаю.

— Ну и как, выиграла что-нибудь?

— А как же! Два раза по рублю…

к/ф «Москва слезам не верит»

Играли ли вы когда-нибудь в лотерею? Даже если не играли, то у вас наверняка есть друзья, знакомые или родственники, которые уже успели испытать удачу. В стандартных видах лотерей все предельно ясно – покупаешь билет и ждешь результаты. Но есть в мире такие случаи, когда лотерея проводилась совершенно необычным образом. В честь 11 января – Дня первой лотереи в истории Англии – мы расскажем о пятерке самых интересных лотерей мира. И, возможно, вам сразу же захочется стать обладателем билета в нашей лотерее с призовым фондом 500 000 рублей.

1. Хороший, плохой, злой водитель

В Стокгольме (Швеция) в 2010 году на дорогах провели любопытный эксперимент. Камеры регистрировали не только нарушителей скорости, а и тех, кто следовал правилам дорожного движения. В конце эксперимента хорошие водители приняли участие в беспроигрышной лотерее. Все они получили денежные призы за счет водителей-нарушителей.

2. Золото за чистые газоны

В городе Нью Тайп (Тайвань) очень заботятся об окружающей среде и о чистоте на улицах. Каждого, кто убирал с газонов «сюрпризы» своих домашних любимцев, награждали лотерейным билетом. А призы как раз были отличными – золотые слитки в 12, 18 и 60 тысяч долларов. Принять участие в розыгрыше мог каждый. А тем, у кого нет домашних животных, можно было фотографировать нарушителей.

3. Утка на миллион

Сингапур славится лотереей под названием «Утиные гонки», в которой обычно принимает участие огромное количество народу. Лотерея проходит в ноябре – и с виду это простое детское развлечение. На самом деле за ходом акции внимательно следят организаторы и аквалангисты. Для участия в лотерее нужно купить пластмассовую желтую утку за 10$ и написать на ней свои инициалы или другие любые опознавательные знаки. Затем все утки одновременно сбрасываются в реку. Обладатель игрушки, которая придет к финишу первой, выигрывает 1 миллион долларов.

4. Нет детей – есть телевизор

В Индии правительство решило бороться с активным ростом населения с помощью лотереи. Жителям предлагалось сделать стерилизацию и получить при этом лотерейный билет, что участвовал в розыгрыше кухонного комбайна, телевизора, мотоцикла и даже автомобиля. Лотерея длилась всего три месяца и была прекращена из-за отсутствия денег на призы для участников.

5. Страшный приз

«Лотерея» - именно так назывался рассказ писательницы Ширли Джексон, напечатанный в 1948 году в американском еженедельнике The New Yorker. События переносят нас в безызвестную деревушку. Там каждый год 27 июня проводится лотерея со своеобразным ужасающим «призом». После выхода рассказа в редакцию посыпались письма читателей. Они активно интересовались, где именно проходит такая лотерея, чтобы принять в ней участие. Тогда ходили слухи, что действительно где-то проводился ритуал, описанный Ширли Джексон. Правда это или вымысел – так и не удалось узнать.

Принимать участие в лотерее всегда очень волнительно, а главное – весело. В подобных акциях даже незначительный выигрыш приносит удовольствие. А что уж говорить о крупных суммах! Если вы никогда раньше не принимали участие в лотерее, то сейчас самое время! Не ждите, пока мешок с деньгами упадет на вас с небес, выиграйте его!